Toda mulher que deseja ter um filho precisa redobrar a atenção
para a sua alimentação e hábitos. Os cuidados com a gravidez devem ser tomados
antes mesmo de a mãe estar grávida.
Ácido Fólico, que é uma vitamina do complexo B presente no
espinafre, aspargo, brócolis, vegetais de folhas verde-escuras, fígado, frutas
cítricas e gema de ovo. A deficiência de ácido fólico na alimentação da mamãe
pode causar uma má-formação do tubo neural do bebê que está começando o seu
crescimento e desenvolvimento dentro da barriga.
Estudos mostram que a ingestão de ácido fólico três meses antes
de a mulher engravidar e três meses depois da fecundação previne em mais da
metade as chances do bebê vir a apresentar alterações do tubo neural.
Reforço de ácido fólico - Por vezes, só a alimentação não
oferece a quantidade suficiente de ácido fólico que a mulher precisa ingerir
diariamente, pois o cozimento dos alimentos diminui a ação da vitamina. Os
médicos recomendam uma suplementação para que a dose recomendada de ácido
fólico seja ingerida pela futura mamãe.
A quantidade indicada pela Organização Mundial da Saúde e
defendida pelos médicos é de 0,4 miligrama por dia de ácido fólico para a
prevenção de ocorrência dos defeitos do tubo neural. As mamães que já tiveram
um filho com algum tipo de alteração do tubo neural merecem dose extra de
ingestão dessa vitamina.
O ácido fólico previne outras alterações também como doenças do
coração, do trato urinário e fissura lábio-palatina. Para a mamãe, a vitamina
traz benefícios como prevenir doenças cardíacas, certos tipos de câncer e
anemia.
Peça orientação ao seu médico.
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